Аутсорсингом называется инструмент менеджмента, который представляет собой передачу определенных бизнес-процессов сторонней организации, выступающей в качестве подрядчика. Клиентами аутсорсинговых компаний, предоставляющих услуги поиска и найма персонала, могут выступать большие, средние и малые предприятия. Особенно эта услуга актуальна для небольших организаций, которые заинтересованы в экономном распределении собственного бюджета и качественном выполнении работы при этом.

Аутсорсинговые услуги в сфере подбора персонала становятся все популярнее, поскольку клиенты отмечают очевидную выгоду от использования такого подхода. Но стоит понимать, что вместе с множеством достоинств у аутсорсинга есть еще и недостатки.

Основные преимущества аутсорсинга персонала

К услугам аутсорсинга по персоналу обычно прибегают, зная о следующих плюсах аутсорсинга:

  • Возможность получить результат от поставленной аутсорсеру задачи без необходимости управлять всем процессом. Важные функции берет на себя подрядчик, клиент же получает необходимый ему результат за счет только лишь внешних усилий.

  • К работе привлекаются компетентные специалисты. Люди, которых приглашают на работу сотрудники аутсорсинговых компаний, либо изначально имеют необходимые знания и навыки, либо обучаются в ходе подготовки к своей профессиональной деятельности. Компания-аутсорсер берет на себя обязанность по предоставлению специалистов определенного уровня, поэтому клиент может не переживать об умениях предоставленного аутсорсером сотрудника справляться с узкоспециализированными задачами.

  • Заметная экономия на трудовых ресурсах. Клиент, заказывающий услуги у аутсорсера, избавляется от необходимости содержать целый штат своих специалистов. Примечательно, что речь может идти и о частичной передаче аутсорсеру функций HR-менеджера, делопроизводителя и бухгалтера. Ведь потребность в некоторых профессиональных услугах может возникать лишь в ходе реализации тех или иных задач предприятия, в остальное же время содержать специалиста в штате не нужно, как и тратиться средства на его оформление, выплату зарплаты и т. д.

  • Экономия денежных средств. Пожалуй, самый основной пункт, которые привлекает клиентов аутсорсинговых компаний, специализирующихся на поиске персонала. Чем меньше фактический штат компании, тем меньше средств приходится выделять в совокупный фонд оплаты труда. Это влечет и снижение затрат на выплаты в различные ведомства и учреждения, например, в налоговые органы, Пенсионный фонд и т. д.

  • Повышается эффективность основной деятельности компании. Прибегая к услугам аутсорсинга персонала, клиент получает возможность полностью сконцентрироваться на своей основной деятельности и повысить ее результативность. Ведь отвлекаться на непрофильные направления уже не придется.

  • Компания сохраняет свой юридический статус. Иногда возникают ситуации, когда предприятие, по факту являясь малым, вынужденно переходить в статус среднего и крупного со всеми вытекающими отсюда требованиями законодательства. Но если не нанимать сотрудников в штат, а заменить их подрядчиками, то даже при фактическом наличии на предприятии огромного количества людей компании удастся сохранить свой статус малого предприятия, сократив налоговую базу и получив прочие преимущества этого вида юридического статуса бизнеса.

  • Полностью снимается статья расходов на кадровое делопроизводство. Это касается тех случаев, когда на аутсорсинг передается вся кадровая служба. Но даже если речь идет о частичном привлечении подрядчиков к поиску и оформлению сотрудников, это существенно снижает затраты на услуги HR-специалистов и делопроизводителей. А все нужные задачи будут реализованы в точном соответствии с законодательством и требованиями клиента.

  • Организация и специалисты не имеют трудовых отношений друг с другом. Сотрудники, хоть и будут выполнять какие-то определенные виды деятельности для заказчика, официально они будут оформлены в аутсорсинговой компании. Это снимает с предприятия необходимость решать спорные ситуации с оформлением и оплатой, если таковые будут присутствовать.

  • Отсутствие споров и разногласий с работниками. Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Поскольку специалисты не имеют официальных деловых отношений с компанией, а их прямым работодателем является только аутсорсер, то и претензии могут быть выдвинуты лишь последнему. Клиент не платит зарплату работнику, это делает подрядчик. Но предприятие-заказчик обязано оплатить услуги аутсорсера в установленном порядке.

  • Отсутствие проблем с государственными органами и службами. Все контролирующие органы и ведомства проводят свои проверки у аутсорсера, где работники и оформлены. Предприятие клиента такие мероприятия касаться не будут, и это одна из ключевых выгод аутсорсинга.

  • Плата только за результат. Сотрудник, который оформлен в штат предприятия, может банально не работать, выполняя минимум обязательных функций. Работник, предоставленный компанией-аусорсером, работает на результат, поскольку оплату получает именно за него. Это позволяет избавиться от слабых сотрудников, тянущих команду на дно и препятствующих развитию бизнеса.

  • Универсальность услуги. Подрядчик может предоставить заказчику специалистов в любой отрасли. Это может быть как линейный персонал, так и разнорабочие, как специалисты узкой направленности, так и работники широкого профиля. Все зависит от пожеланий заказчика. При этом каждый сотрудник будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям.

  • Контрактная форма взаимодействий. Между исполнителем и заказчиком оформляется договор, в котором будут прописаны все обязанности сторон, их ответственность и ключевые нюансы сотрудничества.

Недостатки аутсорсинга

Минусов у атсорсинга не так много:

  • Риск непонимания корпоративного стиля. Поскольку работник приходит со стороны, некоторые особенности взаимодействия внутри коллектива могут быть ему непонятны даже при грамотном выполнении рабочих задач.

  • Риск утечки информации. Этот пункт особенно важен, если заказчик занимается разработкой решений, патентует свои изобретения и имеет дело с государственной тайной. Даже подписание договора о конфиденциальности не гарантирует сохранения корпоративной тайны.

  • Неразвитая законодательная база в России. Этот недостаток аутсорсинга, пожалуй, является самым весомым. Отсутствует ряд документов, которые могли бы помочь в разрешении конфликтных ситуаций. Однако за минувшие пару лет ситуация значительно изменилась. Есть вероятность, что законодатели и дальше будут работать в этом направлении.

 

Стоит ли прибегать к услугам аутсорсинговых компаний по предоставлению персонала

Теперь вы знаете плюсы и минусы аутсорсинга для предприятия. Вне зависимости от того, являетесь ли вы руководителем компании или же ваше предприятие имеет статус среднего и крупного, использование услуг аутсорсинговых компаний в сфере подбора и оформления персонала, позволит значительно усовершенствовать всю деятельность, сэкономив на ряде функций и задач.